DS - ACR - Erro 20186 no cálculo de comissões

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Erro 20186 ao realizar o cálculo de comissões.

Ambiente
Datasul – Contas a Receber – Versão 12

Causa
Este erro ocorre quando a data de vencimento calculada para pagamento da comissão é menor que a data de emissão do título no Contas a Pagar.

Solução
1. Acessar o programa ACR053AA - Calendário Pagamento Comissão (prgfin/acr/acr053aa.r);
2. Marcar o parâmetro Ajusta Vencimentos Menores que a Emissão, que determina quando a data de vencimento calculada com base no calendário for menor que a data de emissão parametrizada para geração do título no Contas a Pagar. Esta data é ajustada automaticamente para uma data posterior.