Manufatura - Linha Protheus - SIGAPCP - Ativação do controle automático de revisão de estruturas

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:55 min

Dúvida
Como fazer uso do controle de revisões automáticas no cadastro de estruturas?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Protheus) - Planejamento e Controle da Produção (SIGAPCP) - Versão 12

Solução
O controle automático das revisões de estruturas permite que ao incluir, excluir ou alterar alguma informação, de acordo com os campos informados na rotina PCPA116 - Campos para Edição, uma nova revisão de estrutura seja criada.

Porém, para iniciar o uso do controle de revisões automáticas é necessário realizar alguns ajustes no ambiente, sendo eles descritos nos passos abaixo:

1. Verifique através do MATA200 - Cadastro de Estruturas, em todas as estruturas cadastradas, se os campos G1_REVINI - Revisão Inicial do Componente e G1_REVFIM - Revisão Final do Componente estão preenchidos com valores válidos na faixa de 001 até 999, sendo que o conteúdo do campo G1_REVFIM deve ser menor ou igual ao valor da revisão que está informada no MATA010 - Cadastro de Produtos, no campo B1_REVATU - Revisão Atual da Estrutura.
Atente-se para o campo B1_REVATU, se o campo B1_REVATU estiver em branco, ele deve ser preenchido com 001 e todos os componentes da estrutura desse item devem ter os campos G1_REVINI e G1_REVFIM preenchidos com 001.

Exemplo
Estrutura com produto acabado na revisão 003, e um produto intermediário na revisão 002.

Revisão dos componentes utilizando revisão manual:

Revisão atualizada do produto acabado e do produto intermediário:

Revisão inicial e final dos componentes da estrutura alterados para trabalhar com a revisão automática.

2. Altere o conteúdo do parâmetro MV_REVAUT - Indica se o controle de revisões será controlado automaticamente para T;

3. Por meio da rotina PCPA116 - Campos para Edição, configure os campos que quando tiverem seu conteúdo alterado também devem resultar numa nova revisão de estruturas.