MP - WMS - Operações customizadas no cadastro de Serviços Vs Tarefas

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:06 min

Dúvida
Como funcionam e como configurar as operações customizadas no cadastro de Serviços Vs Tarefas?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Armazenagem – A partir da versão 12

Solução
O cadastro Serviços Vs Tarefas - WMSA070 permite a configuração de serviços que serão informados obrigatoriamente em todos os documentos que geram integração com o WMS - Warehouse Management System.

Por padrão, estes serviços são a base para a geração dos registros que possibilitam a movimentação de estoque dos produtos e execução de processos complementares dentro do armazém como: conferência, montagem de volumes, distribuição de produtos, entre outros.

Todo serviço possui ao menos uma tarefa que, por sua vez, deve estar vinculada diretamente a uma operação. As operações que estão disponíveis atualmente são:

0 - Customizada
1 - Endereçamento
2 - Endereçamento Crossdocking
3 - Separação
4 - Separação Crossdocking
5 - Reabastecimento
6 - Conferência Entrada
7 - Conferência Saída
8 - Transferência

As operações de 1 a 8 são funcionalidades padrões do Sistema, que englobam diversas regras de negócio e boas práticas de mercado para a geração automática dos movimentos de distribuição, no momento da execução de um serviço WMS. Estes movimentos podem ou não ser executados posteriormente por meio de coletores de dados de rádio frequência.

Devido à necessidade de executar regras ou rotinas específicas, que não existem ou não são contempladas pelo produto padrão, o WMS também disponibiliza a operação 0 - Customizada, que é executada como qualquer outra, ou seja, no mesmo momento e da mesma forma que as demais operações. A diferença é que todas as regras de negócio e geração dos movimentos permanece sob responsabilidade do desenvolvedor da rotina específica, pois o sistema apenas realiza a chamada da função customizada.

Saiba Mais
Mais detalhes podem ser encontrados no documento: Funcionamento e Configuração de Operações Customizadas no Cadastro de Serviços x Tarefas