MP - Novo WMS - Fechamento do estoque para os produtos com controle WMS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:06 min

Dúvida
Como funciona o fechamento do estoque para os produtos com controle WMS - Warehouse Management System?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Armazenagem – A partir da versão 12

Solução
O fechamento do WMS é realizado juntamente com a virada de saldos do estoque, a qual é processada por meio da rotina MATA280 - Virada dos Saldos.

Durante o procedimento, se o parâmetro MV_WMSNEW - Utiliza novo conceito WMS (Movimentações e Estoque por Endereço) estiver ativo, a tabela de saldos iniciais por endereço gerada é a D15 - Saldos Iniciais Endereco WMS.

O processamento da virada de saldos pode ser efetuado via procedure ou função ADVPL, sendo que ambas se baseiam nas movimentações do kardex, D13 - Movto Estoque Por Endereço WMS, para compor o saldo do produto no endereço do período informado.

Saiba Mais
O procedimento para realizar o fechamento do estoque para os produtos com controle WMS está descrito em: Funcionamento do Fechamento do Estoque Para os Produtos Com Controle WMS