MP - GPE - Pensão Alimentícia de 13º Salário nas Férias com valor Dobrado

Ocorrência
Ao imprimir o Recibo da 1ª Parcela do 13º salário recebido nas férias, o sistema apresenta o valor dobrado de desconto da Pensão do Adiantamento do 13º .

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – Versão 12.1.17

Causa
O erro ocorre quando a verba de desconto de Pensão tem o campo Id de Cálculo preenchido.
Após a criação da rotina "Beneficiários", onde o funcionário pode ter mais de um beneficiário, o cálculo da
 Pensão passou a validar as informações inseridas na rotina GPEA280, e o uso do Id não é mais necessário, porém quando preenchido, pode acarretar erros como este.
Os Ids permanecem na versão 12 somente como legado.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesse: Atualizações / Definições de Cálculo / Verbas e localize a verba de Pensão Alimentícia e apague o conteúdo do campo Id de Cálculo (RV_CODFOL)
2. Acesse: Miscelânea / Cálculos / Férias / Outras ações / Impressão e imprima o Recibo da 1ª parcela do 13º salário novamente.

Saiba Mais
Para mais informações acesse: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=239036557