MP - FRAME - Incluir colunas no Browse

Dúvida
Qual o procedimento para incluir uma nova coluna no Browse?

Ambiente
Protheus - SmartClient - A partir da versão 12

Solução
É possível incluir colunas do tipo Caracter, Numérico e Função. Os tipos Caracter e Numérico exibem apenas uma coluna com valor fixo. O tipo Função permite trazer outras informações, como registros de outra tabela por exemplo. Deve-se utilizar uma User Function compilada no RPO para efetuar este processo, conforme exemplo abaixo:

User Funcion compilada no RPO:
User function ColSCJ
Return POSICIONE("SCJ", 1, xFilial("SCJ") + CJ_NUM + CJ_CLIENTE + CJ_LOJA, "CJ_NUM")

Incluir a coluna no Browse:
1. Na tela do Browse que deseja incluir a coluna, clique no botão em forma de engrenagem

2. Clique em Incluir coluna

3. Preencha os dados conforme exemplo abaixo:
Título: Nome que aparecerá na coluna
Dados: chamada da User Function criada
Tipo: 3-Função
Máscara: preencha se quiser uma máscara para os dados que serão exibidos
Alinhamento: pode escolher o alinhamento do registro na coluna
Imagem: indica se o campo é do tipo Imagem
ID: define um identificador para esta coluna

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 2 de 2

10 Comentários

• Avatar
    ALEX BARBOSA DA SILVA

Preciso excluir uma coluna que adicionei. Como faço isso?

2
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Marcelo I Castro Joner

Boa tarde,

Para excluir à coluna, apenas pela rotina de Manutenção de Profile presente no ambiente Configurador.

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Kleber Dalcico

Olá,

E para incluir coluna da mesma tabela, como proceder?

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Marcelo I Castro Joner

Olá,

Até onde tenho conhecimento, para adicionar uma coluna que se refere ao mesmo alias (tabela), deve-se utilizar também coluna do tipo 3 - FUNÇÃO, no entanto, no campo DADOS ao invés de informar uma função, basta informar o nome do campo: TABELA->CAMPO.

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    HOMERO JOSE DOS SANTOS JUNIOR

Ué.. se é para a mesma tabela, basta entrar lá no configurador (Base de dados) - Dicionário de dados.. selecionar a tabela e editar a tabela, selecionar o campo em questão e lá  na aba USO marcar a opção BROWSER;;;; quando criamos uma tabela customizada esse flag não vem por padrão só vem no primeiro campo default que é filial.

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    DAVID ROSA GARCIA

Olá,
    É possível adicionar filtros a coluna customizada?

-1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Paulo Nunes de Almeida

Boa tarde,

É possível habilitar para fazer pesquisa como o campo virtual ?

-1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    RENATO ANTONIO DA SILVA

Boa tarde,

Para incluir uma coluna personalizada para fazer o valor líquido (Valor - impostos), utilizei SE2->E2_VALOR - SE2_E2_ISS como função e não trouxe valores zerados. Alterei para SE2->(E2_VALOR - E2_ISS) e também não funcionou.

Alguém pode-me ajudar com este probleminha?

-1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    HOMERO JOSE DOS SANTOS JUNIOR

Renato, mas isso em qual rotina? se você passou isto para função, verifique se de fato a SE2 está posicionada no momento que entra nesta sua linha, porque as vezes os dados podem estar em alguma tabela temporária e ai ele já não está mais utilizando a SE2 e sim dados da SE2 que estão em tabela temporária.

Veja se não é isto... outra coisa que também você poderia fazer é um posicione na SE2 caso a mesma não esteja posicionada mas ai de qualquer forma você tem que entender quais dados e como eles estão disponíveis para você no momento que a sua função é chamada.

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    Rafael Vasques

Referente ao comentário do amigo :

"Preciso excluir uma coluna que adicionei. Como faço isso?"

Hoje já está bem mais prático essa exclusão, temos uma opção chamada "Remover coluna", nela são exibidas somente as colunas incluidas pelo usuário.

Att.

Ações de comentário Permalink