PIMS MC - MNF - Relatório Média de Consumo por Grupo exibe o Km/H zerado

Ocorrência
No módulo Manutenção de Frota, ao extrair o relatório Média de Consumo por Grupo, os Km/H são exibidos com o valor zero (0).

Ambiente
PIMS Multicultivos – Manutenção de Frota

Causa
Esse incidente ocorre, pois não há Apontamento de Abastecimento ou Apontamento de Atividades Mecanizadas para o equipamento dentro do período filtrado no relatório.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesse Administração > Execução de Consultas;
2. Execute o comando abaixo para verificar o valor do parâmetro interno FG_ORIGEM_APONTA;

select context_apl, name_parameter, description, valor from prxparameter where name_parameter = 'FG_ORIGEM_APONTA' and context_apl = 'PIMSGRAOS.MANUTENCAO';

3. Se o parâmetro estiver com o valor 1, significa que o Apontamento de Abastecimento será a origem para recuperar o Km/H no relatório. O relatório irá verificar a coluna Km/h Mês, Consumo Médio (Combustível) e Km/h Acumulado na tabela de abastecimento (APABASTEC_DE);
3. Se o parâmetro estiver com o valor 2, significa que o Apontamento de Atividades Mecanizadas será a origem para recuperar o Km/H no relatório. O relatório irá verificar a coluna Km/h Mês, Consumo Médio (Combustível) e Km/h Acumulado na tabela de atividade mecanizada (APATIVMEC_LC).