VA - JTI - Como criar atalho do JTI no Linux

Dúvida
Como instalar o JTI em sistema operacional Linux?

Ambiente
Virtual Age - Geral

Solução
Para criar o ícone do JTI no Linux deverá seguir os seguintes passos:

• Abra o terminal do Ubuntu cd Downloads;

• Faça o download do JTI wget http://www.bhan.com.br/jti/jti_3.2_i386.deb;

• Instale o JTI sudo dpkg -i jti_3.2_i386.deb;

• Caso apareça a mensagem Pacote libstdc++5 não está instalado, faça o download da dependência;

•  wget http://ftp.br.debian.org/debian/pool/main/g/gcc-3.3/libstdc++5_3.3.6-27.2_i386.deb;

• Instale a dependência sudo dpkg -i libstdc++5_3.3.6-27.2_i386.deb;

• Instale o JTI sudo dpkg -i jti_3.2_i386.deb;

• Vá ao desktop do Ubuntu e clique com o botão direito e selecione Novo Documento -> Documento Vazio;

• Coloque o nome de jti e clique duas vezes para abrir;

•  Copie as duas linhas abaixo e cole no arquivo criado #!/bin/bash /usr/bin/jti -h www.bhan.com.br -u (usuário do ambiente) -p (senha do ambiente) salve e feche;

• Clique com o botão direito no arquivo e selecione Propriedades, e depois vá na aba Permissões e marque a opção Permitir execução do arquivo como um programa;

• Feche a janela e clique duas vezes no arquivo para executá-lo, uma janela irá aparecer com as opções para executar como um programa ou exibir como texto, clique em Executar.