MP - GPE - Análise que deve ser realizada em situações em que o INSS do 13º do funcionário com contrato intermitente foi calculado com alíquota maior que o esperado

Dúvida
Análise que deve ser realizada em situações em que o INSS do 13º do funcionário com contrato intermitente foi calculado com alíquota maior que o esperado

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Verifique durante o ano-calendário se houve outras convocações para o funcionário com contrato intermitente por meio dos Acumulados (Consultas> Cadastros> Acumulados);

2. Encontrando todas as convocações do ano-calendário, some todos os valores de Salário Contribuição Até o Limite 13º (Id 0019) referentes as convocações, inclusive a convocação do período que está sendo calculado agora;

3.  Sobre o valor da soma dos valores de Salário Contribuição Até o Limite 13º (Id 0019), verifique em qual faixa da tabela de INSS o valor se encaixa e aplique a alíquota.