MP - GPE - Cadastro tipos de ausência

Dúvida
Como funciona o cadastro do tipo de ausência?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução
Cadastro vinculado ao lançamento de Ausências  responsável por conter as definições de parametrizações para o cálculo de Afastamentos, Férias, Rescisão e Provisão.
Foi criado o Cadastro de Tipo de Ausências para a configuração da quantidade de dias pago pela empresa, verba que deverá ser calculada para esse pagamento, informação para pagamento de FGTS, encargos patronais, informações para férias, 13.salario, provisão e códigos para SEFIP, Homolognet e e-Social.
Alguns cadastro são padrões do sistema.

Principais Campos e Controles

Tipo de Ausência:

Indica se a ausência é “com pagamento”, “sem pagamento” ou apenas “informativo”.

Motivo Afastamento:

Informe o código do motivo do afastamento temporário, de acordo com a tabela auxiliar S048

Dias Pg. Empresa:

Indica a quantidade de dias que a empresa é responsável pelo pagamento do salário.

Tipo Dia:

Indica se para a contagem dos dias de ausência devem ser considerados dias corridos ou úteis.

Cód. Verba:

Indica a verba que será efetuado o pagamento da ausência.

Dias Reinc.:

Informar a quantidade de dias que será considerado para contagem dos dias pagos pela empresa, no caso de reincidência da ausência.

Sobreposição:

Indica se esta ausência poderá ser substituída por outra.

Depósito FGTS:

Informe se o valor do FGTS será calculado integralmente, independentemente dos dias afastados ou se será calculado com base nos dias pagos.

Encargos Empresa:

Informe se o valor dos encargos da empresa será calculado integralmente, independentemente dos dias afastados ou se será calculado com base nos dias pagos.

Número de Meses para Cálculo de Média:

Informe o número de meses para cálculo da média de comissão\tarefas para funcionários afastados.

Categorias para Cálculo de Média:

Selecione as categorias de funcionários que devem ter a média calculada.

Tipo de Ausência para Férias:

Informar se a quantidade de dias desta ausência deverá ser considerada para o pagamento das férias, conforme descrito no help do campo.

Provisão Férias:

Informe qual o tipo de tratamento deverá ser efetuado para este tipo de ausência no cálculo da provisão de férias.

Dias Afastamento Férias:

Informe a quantidade de dias a partir dos quais a situação informada influencia no cálculo das férias.

Abatimento avos para 13º salário:

Informe se a ausência influencia no cálculo do 13º salário.

Provisão 13º Salário:

Informe qual o tipo de tratamento deverá ser efetuado para este tipo de ausência no cálculo da provisão de 13º salário.

Dias Afastamento 13º Salário:

Informe a quantidade de dias a partir dos quais a situação informada influencia no cálculo do 13º salário.

Abatimento avos para PLR (Participação nos Lucros e Resultados):

Informe se a ausência influencia no cálculo da PLR (Participação nos Lucros e Resultados).

Dias Afastamento PLR (Participação nos Lucros e Resultados):

Informe a quantidade de dias a partir dos quais a situação informada influencia no cálculo da PLR (Participação nos Lucros e Resultados).

Código Ausência Sefip:

Indica o código de movimentação.