Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-SIGAFAT - Como reutilizar uma numeração de Documento de Saída

Dúvida

Como reutilizar uma numeração de Documento de Saída (MATA461)?

Ambiente

Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-SIGAFAT - A partir da versão 11.80

Solução

Premissas para reutilizar numeração:

• Numeração transmitida para SEFAZ ou prefeitura não há como reutilizar;
  • É necessário que a primeira nota tenha sido devidamente excluída na rotina MATA521; caso contrário, o sistema irá reconhecer que já há um Doc de saída com esse número, e irá utilizar o próximo disponível;
  • Caso o parâmetro MV_TPNRNFS esteja com conteúdo 3, ou seja, "Controle por SD9" o parâmetro MV_MUDANUM tem que estar com o conteúdo .T. (MV_MUDANUM = .T.).
  • O usuário deve ter a opção 50 (Alterar Num da Nf. ) dentro do configurador como habilitado (Aba -Restrições de Acesso> Aba - Acessos). Caso o campo Regra de acesso por grupo estiver como 1- Priorizar a opção 50 deve estar habitada no Grupo ao qual o usuário pertence dentro do configurador.
  • Verifique se a numeração que deseja reutilizar consta no documento de entrada com formulário igual sim na rotina MATA103, pois significa que é o emissor da nota de entrada e que vai consumir uma numeração;
  • Consulte se a numeração está deletada nas tabelas SF2 e SD2, pois significa que o documento de saída está devidamente excluído.
  • Consulte a numeração nas tabelas: SFT o campo FT_OBSERV preenchido "NF CANCELADA" e SF3 o campo F3_OBSERV preenchido "NF CANCELADA", afim de verificar se a numeração está apta para reutilização.

Procedimento para reutilização:

1- Incluir o Pedido de Vendas, ou (se for o caso) reutilizar o Pedido antes utilizado;
2- Clicar em Preparar o Documento de saída (Pode ser feito na Rotina MATA460A ou em MATA410 > Ações relacionadas > Prep. Doc Saida);
3- Após realizar as devidas avaliações de Liberação do Pedido, e após exibir tela de parâmetros, o sistema exibe uma janela em que demonstra o número da série e da Nota que será gerada;
4- Nesta janela, localize a linha com a série, e dê 2 cliques sobre o número de Nota que é exibido;
5- Neste campo o sistema permite editar a numeração, de forma a digitar manualmente o número que deseja utilizar.

Saiba mais:
FAT0005 Reutilizar Numeração de Documento de Saída(NF)