MP - FIS - Como configurar para deduzir ou não o ICMS e IPI da base do PIS e COFINS nas notas de entrada?

Dúvida

Como configurar para deduzir ou não o ICMS e IPI da base do PIS e COFINS nas notas de entrada?

Ambiente

Protheus – Livros Fiscais– A partir da versão 11.80

Solução

Disponibilizado a opção de configuração no fornecedor para que seja configurado se o ICMS e IPI deve ou não ser deduzido da base de PIS/COFINS nas notas de entrada.

Esta configuração deverá ser feita no novo campo Ded.PIS/COF(A2_DEDBSPC ).

As opções são:

1 - Legado: Deduz conforme parâmetros MV_DEDBPIS e MV_DEDBCOF.

2 - ICMS e IPI: Deduz ICMS e IPI.

3 - ICMS: Deduz apenas o ICMS.

4 - IPI: Deduz apenas o IPI.

5 - Nenhum: Não deduz nem o ICMS e nem o IPI.

6 - Soma IPI: Quando configurado como 6 e não tributar o IPI, o mesmo será somado a base de PIS E COFINS.