Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Parametrizar para gerar ou não o valor do desconto comercial no arquivo XML

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como parametrizar para gerar ou não o valor do desconto comercial no arquivo XML da NFe - Nota Fiscal Eletrônica?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) - Todas as versões

Solução
O Sistema irá apresentar ou não o valor do desconto no arquivo XML, Tag vDesc, de acordo se a função estiver ou não ativada no programa CD7070 - Função Liberação Especial. O nome da função é: DESCONTO-NFE e funciona da seguinte forma:

1. Se ativar a função DESCONTO-NFE não será apresentado o valor do desconto da nota no XML. Nos campos do XML e DANFE - Documento Auxiliar da Nota Fiscal Eletrônica o Sistema apresenta o valor líquido, já tratado com o desconto. Desta forma não é gerado o valor do desconto na Tag vDesc. No DANFE são os campos a seguir que vão estar com o valor líquido: Valor Total dos Produtos, Valor Total da Nota e Valor do Item. No XML são as Tags vProd, vNF do bloco Total e vProd do bloco prod.

2. Se desativar a função DESCONTO-NFE será apresentado o valor do desconto da nota no XML. Nos campos do XML e DANFE será apresentado o valor bruto no total dos produtos e no valor do item. Será apresentado o valor do desconto da nota na Tag vDesc e no valor total da nota o Sistema mostra o valor líquido, tirando o desconto.

Para ativar ou desativar a função execute o programa CD7070 - Função Liberação Especial e informe no campo chave a palavra DESCONTO-NFE.

A função DESCONTO-NFE só influencia na apresentação dos descontos comerciais. Se a nota fiscal possui os descontos referente a desoneração dos impostos, os mesmos serão apresentados no XML e DANFE da nota fiscal, conforme o manual do contribuinte definiu.