LG - EST - Como corrigir diferenças entre as tabelas de estoque listadas no SUP8040

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:20 min

Dúvida
Como corrigir diferenças entre as tabelas de saldos de estoque listadas no SUP8040 - Relatório Integridade Estoque?

Ambiente
Logix – Estoque – Versão 12

Solução
A correção de diferenças entre as tabelas de estoque é feita no SUCA0087 - Correção dos Saldos das tabelas de Estoque.
Neste programa é permitido selecionar por faixa de itens, caso seja necessário processar somente determinados itens. Além disto, é obrigatório informar qual é o tipo de divergência que está ocorrendo com as tabelas de estoques, para que o programa saiba que tipo de atualização efetuar.
Opções possíveis para o campo Situação:

• 1 - Somente a tabela ESTOQUE está correta
  • 2 - Somente a tabela ESTOQUE_LOTE está correta
  • 3 - Somente a tabela ESTOQUE_LOTE_ENDER está correta
  • 4 - Somente a tabela ESTOQUE está incorreta
  • 5 - Somente a tabela ESTOQUE_LOTE está incorreta
  • 6 - Somente a tabela ESTOQUE_LOTE_ENDER está a incorreta
Antes de iniciar o processamento, são exibidas algumas informações do que será atualizado, de acordo com os parâmetros informados, para garantir que não sejam efetuados processamentos indevidos.

SUCA0087 funciona somente para itens sem controles de grade e/ou dimensional.
Para correção dos itens com controle de grade e/ou dimensional utilize o SUCA0088 - Correção dos saldos das tabelas de estoque para itens com grade/dimensional/rastreabilidade.

Importante
O SUP8040 deve ser listado com filtros: Saldo Geral/Analítico: Analisa Saldo Geral e Por Local/Lote: desmarcado.

Após realizar todas as correções listadas no SUP8040, pode alterar para S - Sim o parâmetro do LOG2200 - Régua de parâmetros, posição 79, que indica se deverá ser efetuada a consistência de saldos de estoque das tabelas de estoque a cada movimentação efetuada.

Se algum programa que chama o SUP0970/SUP16041 - Função padrão de movimentação de estoque for gerar divergência entre as tabelas, irá mostrar mensagem para o usuário. Com esta mensagem conseguimos identificar qual programa está gerando a situação, se ainda estiver sendo gerada. Se for programa específico, não criado pela TOTVS, pode não chamar a função padrão e sobre estes casos não temos controle.