Cross Segmentos - Linha Logix - EST - Como corrigir diferenças entre as tabelas de estoque listadas no SUP8040

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida
Como corrigir diferenças entre as tabelas de saldos de estoque listadas no SUP8040 - Relatório Integridade Estoque?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Estoque - Versão 12

Solução
A correção de diferenças entre as tabelas estoque - Estoque, estoque_lote - Estoque por lote e estoque_lote_ender - Estoque por lote e endereço, é feita no SUCA0087 - Correção dos Saldos das tabelas de Estoque.
Nessa rotina é permitido selecionar por faixa de itens, caso seja necessário processar somente determinados itens. Além disto, é obrigatório informar qual é o tipo de divergência que está ocorrendo com as tabelas de estoques, para que a rotina saiba que tipo de atualização efetuar.

As opções possíveis para o campo Situação:

• 1 - Somente a tabela ESTOQUE está correta
  • 2 - Somente a tabela ESTOQUE_LOTE está correta
  • 3 - Somente a tabela ESTOQUE_LOTE_ENDER está correta
  • 4 - Somente a tabela ESTOQUE está incorreta
  • 5 - Somente a tabela ESTOQUE_LOTE está incorreta
  • 6 - Somente a tabela ESTOQUE_LOTE_ENDER está a incorreta
Antes de iniciar o processamento, são exibidas algumas informações do que será atualizado, de acordo com os parâmetros informados, para garantir que não sejam efetuados processamentos indevidos. O SUCA0087 funciona somente para itens sem controles de grade e/ou dimensional.

Importante
O SUP8040 deve ser listado com filtros: Saldo Geral/Analítico: Analisa Saldo Geral e Por Local/Lote: desmarcado.

Após realizar todas as correções listadas no SUP8040, altere para S - Sim o parâmetro do LOG2200 - Régua de parâmetros, posição 79, que indica se deverá ser efetuada a consistência de saldos de estoque das tabelas de estoque a cada movimentação efetuada.

Se algum programa que chama o SUP0970/SUP16041 - Função padrão de movimentação de estoque for gerar divergência entre as tabelas, irá mostrar mensagem para o usuário. Com esta mensagem conseguimos identificar qual programa está gerando a situação, se ainda estiver sendo gerada. Se for programa específico, não criado pela TOTVS, pode não chamar a função padrão e sobre estes casos não temos controle.

Saiba mais
Para mais informações a respeito do acerto de itens com Controle de grade e/ou Dimensional, verifique o artigo Correção das diferenças entre as tabelas de estoque para itens com controle de grade/dimensional