Cross Segmentos - Linha Datasul - MRE - Busca das Espécies para os documentos de entrada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como é realizada a busca das espécies para os documentos de entrada?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Recebimento (MRE) - Versão 12

Solução
Primeiramente é necessário realizar os cadastros das espécies, tanto para utilização no módulo de Contas a Pagar, como também para utilização no módulo de Contas a Receber.

Cadastros de espécies de documento CR - Contas a receber e AP - Contas a Pagar

A espécie de documentos para o Contas a Receber deve ser realizada na rotina Espécie Documento - CD0906, e a espécie do documento para o Contas a Pagar deve ser realizada na rotina Espécie documento AP - CD1502.

Busca realizada pelo Recebimento:
Durante a entrada do documento no Recebimento, através do Tipo Compra na Natureza de Operação – CD0606, é possível identificar se o documento deve integrar com o módulo Financeiro no Contas a Pagar ou no Contas a Receber.

Em casos de devolução de cliente, onde o documento vai integrar com o Contas a Receber, a espécie do documento é buscada da Natureza de Operação, no folder Geral no campo Espécie Título.

Já para notas de compra, onde o documento vai gerar uma duplicata e consequentemente integrar com o Contas a Pagar, a espécie é buscada dos Parâmetros do Usuário – RE0101, nos campos Espécie Duplicatas NFF - Pasta Parâmetros 4. No caso de despesa acessória a busca será realizada no campo Espécie para Despesas, pasta Parâmetros 4. Campo Espécie Duplicatas NFF, pasta Parâmetros 3, no caso de nota fiscal de fatura.