RH - Linha Protheus - PORTAL CANDIDATO - Como Instalar e Configurar o Portal do Candidato

Dúvida
Como Instalar e Configurar o Portal do Candidato?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Portal Candidato - Todas as versões

Solução
1 - Faça o download do arquivo WEB_FILES no portal do cliente e descompacte na pasta systemload;

2 - Acesse o SRVWIZARD via SmartClient para abrir o visualizador oficial de appserver.ini;

3 - Na sessão Servidor Internet (HTTP/FTP) configure a porta de Acesso HTTP;

Necessário configurar o ambiente que utilizará a porta e qual a portal de conexão. Esta porta será a definição do URL de acesso no futuro.

4 - Acesse a pasta módulos web, clicque em incluir e selecione a opção WS - Microsiga Protheus Web Services;

Módulo Web: Será inserido o nome do módulo que será configurado, sendo neste caso o WEB SERVICE

Nome da Instância: Nome da pasta que será criada para guardar os arquivos

Diretório Raiz das imagens (Web Path): Diretório raiz é preenchido automaticamente a partir do nome da instância;

Selecione o Enviroment: Nome do ambiente que será configurado o WEB SERVICE

Após a configuração e clicar em avançar, será demonstrado o relacionamento de URL de acesso e empresas:

Neste momento será incluso um link utilizando a porta que configuramos antes e relacionaremos com um vínculo de empresa/ filial.

Observação: Sempre será necessário configurar um web service para cada empresa/filial e para acesso ao portal existem licenças específicas que necessitam da contratação do cliente.

Configurar a quantidade de usuários por consumo de licença por job de serviço do porta:

Por padrão, se efetua o apontamento de 1 – 10 que é o máximo de usuário por consumo de licença.

"WS" Criado:

5 - Acesse novamente a pasta módulos web, clique em incluir e selecione a opção Portal do Candidato(PC);

A única diferença é que agora você deve informar o URL do web service contendo “HTTP://” para que o job encontre as informações do web service.

"PC"
 criado:

6 - Reinicie o Server;

7 - Observe que no appserver.ini será criado automaticamente a configuração do Portal:

8 - Acesse e teste aos links de Web Service e Portal do Candidato.

Saiba Mais
Artigos Portal do Candidato