Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Contabilização do frete pela conta do tipo de despesa

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
Como contabilizar o frete compra pela conta contábil do tipo de despesa do item?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Fretes - Versão 12

Solução
Para a contabilização do frete de compra do SUP0580 - Dados Frete ser realizada pela conta contábil do tipo de despesa do item da nota relacionada, é necessário:

• O item da nota no SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais movimentar estoque;
  • No SUP1400 - Informações para Contabilização das Entradas o parâmetro Frete estoq.tip.desp. estar marcado;
  • Cadastrar a conta de débito do frete no SUP7210 - Tipo de Despesa, considerando o código de operação da nota fiscal informado no SUP3760 campo Oper - Operação e o tipo de despesa do item da nota informado no SUP3760 opção inf_comPl_item campo Tipo despesa.
    Caso não queira validar a operação de estoque, o mesmo deve ficar em branco no SUP7210.

Dessa forma ao executar o SUP1430 - Gera lançamentos contábeis / Lote para contabilização do frete, o programa busca a conta do SUP7210 para o tipo de despesa do item da nota fiscal.

Caso não encontre cadastro para o tipo de despesa, o programa contabiliza na conta do item informado no SUP3760 opção 1_conta_aen.