LG - BI - Aumentar memória do Tomcat

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Dúvida
Qual o procedimento para aumentar a memória do Tomcat?

Ambiente
Logix – BI – Todas as versões

Solução
Para aumentar a memória do Tomcat, deve-se seguir o procedimento específico para a forma como o Tomcat está sendo executado na base - via Console ou Serviço do Windows.

Tomcat executado via Console:
Deve-se editar o arquivo configurações - .bat para ambientes Windows ou .sh para ambientes Linux, localizado na pasta totvsbi11 e aumentar o máximo de memória no campo CATALINA_OPTS=-Xms64m -Xmx1024m, onde:

• Xms é o mínimo de memória configurado.
  • Xmx é o máximo de memória configurado.

Tomcat executado via Serviço do Windows:
Deve-se executar como Administrador o aplicativo tomcat6w.exe que está no diretório C:\totvsbi11\tomcat\tomtcatxx.xx.xx\bin\. Em seguida acessar a Guia Java e aumentar a quantidade de memória do campo Maximum memory pool, conforme imagem abaixo: