MP - GPE - Como Conferir o Cálculo do IRRF de Férias quando Dois Períodos de Gozo são concedidos com Pagamento no mesmo mês?

Dúvida
Como Conferir o Cálculo do IRRF de Férias quando Dois Períodos de Gozo são concedidos com Pagamento no mesmo mês?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 11.80

Solução
O Fato Gerador do Imposto de Renda Retido na Fonte é o Pagamento, portanto quando há Pagamento de dois Períodos de Gozo de Férias dentro do mesmo mês, o sistema realiza o recálculo do IRRF, utilizando como base, a soma dos valores recebidos nos dois períodos de Férias, independente do Regime de Pagamento da empresa ser Caixa ou Competência.

Exemplo:
1º Gozo de Férias: 10 dias, de 13 à 22/03 - Data de Pagamento 11/03:

Cálculo do IRRF:

-> Férias (Id 0072) + 1/3 de Férias (Id 0077) - INSS (Id 0065) x % Alíquota da Tabela de IRRF - Valor à Deduzir da Tabela de IRRF = Valor do IRRF de Férias.
3.554,46 + 1184,82 - 521,32 = 4.217,96 x 22,50% = 949,04 - 636,13 = 312,91

2º Gozo de Férias: 05 dias, de 01 à 05/04 - Data de Pagamento 28/03:

Cálculo do IRRF:

-> Férias (Id 0072) + 1/3 de Férias (Id 0077) + Base IRRF do Outro Período das Férias (Id 0236) - INSS (Id 0065) x % Alíquota da Tabela de IRRF - Valor à Deduzir da Tabela de IRRF - IRRF de Férias do Outro Período (Id 0237) = Valor do IRRF de Férias.
1.777,23 + 592,41 + 4.217,96 - 213,26 = 6.374,34 x 27,50% = 1.752,94 - 869,36 - 312,91 = 570,67