MP - NFE - 267 Rejeição: Chave de Acesso referenciada inexistente

Dúvida

Como solucionar a rejeição abaixo:

267 Rejeição: Chave de Acesso referenciada inexistente

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

1- A nota original para que traga de forma correta no XML a chave deverá estar gravada de forma correta nas tabelas F3_CHVNFE, FT_CHVNFE, F1_CHVNFE ou F2_CHVNFE.

2- Verifique na nota de Origem se a mesma chave que na tabela do TSS a SPED054 no CAMPO NFE_CHV a que consta nessa chave que está sendo referenciada e se está igual na tabela do Protheus SFT campo FT_CHVNFE, na tabela SF3 campo F3_CHVNFE e na tabela SF1 ou SF2 os campos F1_CHVNFE, F2_CHVNFE estão corretos se em algum campo estiver em branco ou registrado de forma errada, terá que preencher ou alterar para a chave correta.

3- Se a nota de origem for de entrada com formulário próprio = Não verifique se a chave no campo F1_CHVNFE foi digitada de forma correta validando a chave no portal da Sefaz no ambiente Nacional ou de Origem.

4- Além disso, é necessário que as duas notas estejam no mesmo ambiente, ou seja duas notas em produção ou as duas em homologação.