VA - FAT - Cadastrar Pedido de Venda

Dúvida
Como cadastrar um pedido de venda?

Ambiente
Virtual Age - Faturamento - Todas as versões

Solução
Para cadastrar um pedido de venda, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente PEDFM001 - Manutenção Pedido de Venda, podendo ser através do campo Atalho, localizado na barra de menu do ambiente, ou através do menu superior do sistema, em Ferramentas -> Componentes.

2. No campo Número, pressione a tecla Tab para que o número em que será criado o pedido, gere de forma automática;
3. No campo Cliente, insira o código pessoa, ou caso não conter o código, dê um duplo clique neste campo, para ser habilitada a tela PESFL026. Neste, para realizar a consulta da pessoa, no campo Descrição, acione o asterisco * e informe o nome da pessoa e acione o asterisco * novamente. Em seguida, tecle F4 consultar, para listar as informações e selecione a pessoa que irá adquirir a mercadoria e dê duplo clique no código para retornar a tela PEDFM001;
4. No campo Representante, informe o código correspondente ao representante que está realizando a venda, ou caso não conter o código, tecle F12 para ser habilitada a tela PESFL045. Neste, pesquise o nome do Representante através do campo Nome e tecle F4 para listar o representante e em seguida selecione e dê duplo clique no campo código para retornar a tela PEDFM001
5. No campo Operação, selecione a operação desejada para o Pedido de Venda;
6. No campo Cond. Pgto, informe a condição de pagamento acordado com a pessoa que irá adquirir os produtos;
7. Neste componente PEDFM001, temos demais campos que poderão ser preenchidos conforme a necessidade e particularidade de como a empresa trabalha;
8. Salve F3, para que assim seja habilitada as demais opções que constam abaixo do componente;
9. Para lançar o item no pedido, selecione a opção Item, onde será
habilitada a tela PEDFM002 - Manutenção de Item de Pedido de Venda, e informe os produtos através da opção Incluir Grupo;
10. Após a inclusão dos itens, basta salvar F3.

Importante:

Segue links da FAQ disponível na central de ajuda Totvs sobre como incluir os itens dos produtos usando a descrição do produto: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360049111813-VA-FAT-Como-incluir-os-itens-do-produto-no-Pedido-de-Venda-usando-a-Descri%C3%A7%C3%A3o-do-Produto-