MP - MDT - eSocial - S-2220 - O envio do PPP (Perfil Profissiográfico Previdenciário) deve ser feito quando ocorre o desligamento do funcionário ou atualizado toda a vez que houver alguma alteração

Dúvida
O envio do PPP (Perfil Profissiográfico Previdenciário) deve ser feito quando ocorre o desligamento do funcionário ou atualizado toda a vez que houver alguma alteração?

Ambiente
Protheus - MDT - A partir da versão 11.80

Solução
Deve ser enviado o S-2220 (Monitoramento da Saúde do Trabalhador) atualizado para o governo a cada alteração.

No evento S-2220 é feito acompanhamento da saúde do trabalhador durante o seu contrato de trabalho, com as informações relativas aos atestados de saúde ocupacional (ASO) e seus exames complementares. Tais informações correspondem aquelas exigidas no Perfil Profissiográfico Previdenciário – PPP e no Programa de Controle Médico e Saúde Ocupacional (PCMSO)

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial