DS - MBS - Como proceder para que o desconto de vale transporte seja sobre os dias trabalhados

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como proceder para que o desconto de vale transporte - 6% seja sobre os dias trabalhados?

Ambiente
Datasul – Benefícios Sociais – Versão 12

Solução
Abaixo segue orientações do processo a ser feito para que o desconto de vale transporte seja sobre os dias trabalhados:

- No programa BS0500 - Manutenção Benefícios do Estabelecimento, na pasta Base Cal, deve-se parametrizar a opção Base Vale Transporte. Em Percentuais inserir o percentual a ser aplicado sobre a Base de Cálculo selecionada, quando estiver sendo fornecido vale em Passagem ou Dinheiro, este percentual identifica o valor que cabe ao funcionário pagar e o restante deve ser pago pela empresa, conforme exemplificado, inserimos o percentual de 6%.

- No programa FP0020 - Manutenção Eventos Analíticos, a empresa definirá quais eventos terão incidência para vale transporte.

Exemplo: Evento 001, evento 031, entre outros.

A partir dessa parametrização, o Sistema calculará o valor sobre os dias efetivamente trabalhados no mês.