MP-FAT-Campo A1_TIPPER

Dúvida

O que trata o campo A1_TIPPER no cadastro de clientes (MATA030)?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.

Solução

O campo A1_TIPPER  - Tipo de período, é um campo para informar o Tipo de Período para fechamento das duplicatas provisorias a serem efetivadas no sistema para os clientes periódicos.

O campo é tratado no Atendimento a Clientes  (Orcamento de Pecas e Servicos  e Venda de Pecas Balcao e Avaliacao do Resultado da Venda -   OFIOM110 ) - Gestão de Concessionarias (SIGAPEC e SIGAOFI) e no Financeiro.

No módulo Financeiro, o campo é tratado em renegociação de títulos, substituição de título a receber de forma automática, segue abaixo documentações que tratam o campo em conjunto com o parâmetro MV_TIPPER :

Renegociação de títulos a receber

Substituição de título a receber automática - Fina045

O módulo de Faturamento não faz uso deste campo, não sendo possível a sua demonstração de uso.

Desta forma, maiores informações de como utilizar o campo A1_TIPPER, avalie as documentações de Financeiro e contate a equipe para averiguar o tratamento de títulos.

Caso utilize algum dos módulos de Concessionárias, entre em contato com a equipe de Automação Comercial para averiguar o uso do campo A1_TIPPER no SIGAPEC. -Auto Peças.