RM - EDU - Alterar situação de matrícula nas disciplinas conforme alteração de situação no período letivo - Contexto Superior

Dúvida
Por que ao alterar situação de matrícula do aluno no período letivo as disciplinas não tem a situação alterada, mesmo informando que desejo alterar a situação de matrícula das disciplinas em curso na configuração do status no período letivo?mceclip3.png

Ambiente
RM - Educacional - Todas as versões

Solução
No contexto superior do TOTVS Educacional para que as disciplinas tenham a situação de matrícula alterada, quando feita alteração no período letivo, é necessário que a situação de matrícula do aluno na disciplina esteja configurada como É uma disciplina em curso.

Valide qual é a situação de matrícula do aluno na disciplina.

Entre no cadastro de situação de matrícula e edite a situação a situação a qual o aluno está vinculado.

Acesse a aba Status na disciplina e valide se o parâmetro É uma disciplina em curso está marcado. Para que a situação de matrícula do aluno na disciplina seja alterada, conforme informações presentes na situação do aluno no período letivo, essa parametrização é obrigatória, pois o sistema somente altera a situação de matrícula do aluno em disciplina, caso a mesma esteja em curso.