RM - FIS - ECF - O Tipo 0 (fora do período da escrituração) não está compatível

Ocorrência
Ao validar o arquivo da ECF gerado pelo sistema TOTVS Gestão Fiscal, foi apresentado a seguinte mensagem:
O Tipo 0 (Fora da escrituração) não está compatível com as datas de início e fim da escrituração no registro 0000.

Ambiente
RM TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1

Causa
A mensagem acima ocorre pois os períodos de apuração do IRPJ e CSLL não estão de acordo com a forma de tributação da empresa.

Ex: Empresas do Lucro Real Anual devem cadastrar 13 períodos de apuração.
Sendo 12 mensais e 1 anual.

Empresas do Lucro Presumido devem cadastrar 4 períodos trimestrais.

Solução
1. Acesse o período de apuração do IRPJ e CSLL e verifique se foi cadastrado corretamente de acordo com a forma de tributação da empresa.

- Obrigações Principais | Período de apuração.

2. Após a verificação dos períodos de apuração, gere a rotina ECF novamente.

Saiba Mais
Segue abaixo documentação para auxilio na criação dos períodos de apuração corretamente:
Dica para criação de períodos - IRPJ CSLL