MP - WMS - Parametrização necessária para que haja a integração com o WMS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:36 min

Dúvida
Qual é a parametrização necessária para que haja a integração com o WMS - Warehouse Management System?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Armazenagem – A partir da versão 12

Solução
Para que ocorra a integração com o WMS a partir dos diversos processos existentes no sistema, sejam entradas, saídas ou movimentos internos, são avaliados três elementos principais:

1. Se o parâmetro que indica a integração dos módulos de logística está ativo - MV_INTDL - Identifica se os Módulos do Pacote de Distribuição e Logistica (WMS, OMS e TMS) estão integrados aos outros Módulos.
2. Se o produto utilizado na movimentação possui controle de endereçamento - B1_LOCALIZ.
3. Se foi informado um serviço de WMS para os itens do documento.

Sempre que um processo atender a estas três condições haverá integração com o WMS por meio da geração de uma ordem de serviço, que poderá ser executada de forma manual ou automática, de acordo com a configuração do serviço a ser executado.

Assim como condição para integração, estes três elementos são avaliados na realização de todas as validações e consistências necessárias para o correto funcionamento do módulo Gestão de Armazenagem.

Além disto, foi identificada a necessidade de criar um parâmetro exclusivo para indicar a integração com o módulo WMS, que é o MV_INTWMS - Indica integração com o módulo WMS.

Saiba mais
Mais informações na documentação: Parametrização Necessária Para Que Haja Integração Com o WMS