LG - BI - Função média no Logix BI

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:11 min

Dúvida
Qual a aplicação da função média em uma análise no Logix BI - Business Intelligence?

Ambiente
Logix – BI – A partir da versão 11.01.01

Solução
Existem duas maneiras de obter uma média dos valores em uma análise no Logix BI. Seguem procedimentos para ambas abaixo.

Função Média aplicada na horizontal
Esta função irá trazer uma média das métricas na linha horizontal. Se houver mais de uma métrica, pode-se selecionar quais são os campos que irá aplicar a Função Média.

Exemplo:
Selecionar o ícone AH - Analise horizontal. Em seguida, na janela Configuração Analise Horizontal selecionar o campo que deseja aplicar a média.

Função Média aplicada na vertical
Esta função irá trazer uma média das métricas na linha vertical. A aplicação da Função Média na vertical somente é possível quando tiver mais de uma dimensão a ser visualizada. Se tiver somente uma dimensão a média não será aplicada. Se houver mais de uma métrica, pode-se selecionar quais são os campos que irá aplicar a Função Média.

Exemplo:
Selecionar o ícone Totalização Parcial. Em seguida, na janela Configuração Totalização Parcial selecionar a Dimensão e a Métrica que deseja aplicar a média.

Observação
A função média disponibilizada no Logix BI pode ser visualizada nos gráficos somente no modo de visualização Tabela. Não é possível aplicar o valor da função média em uma coluna calculada.