MP - FRAME - Atualização de Help

Dúvida
Como posso atualizar os Helps do meu ambiente?

Ambiente
Protheus - AppServer - Todas as versões

Solução
Segue abaixo procedimento para atualizar ou recriar os Helps de Campos do Protheus:

Primeiramente faça o download do arquivo.

1. Portal do Cliente: http://suporte.totvs.com
2. Menu Downloads e Atualizações
3. Linha Protheus
4. Microsiga Protheus Versão 12.1.XX (onde XX é a Release do seu P12)
5. Todos
6. Categoria: Help de campo/pergunta
7. Baixe os arquivos HELPS DE CAMPOS/PERGUNTAS DIFERENCIAL - BRASIL e HELPS DE CAMPOS/PERGUNTAS COMPLETO - BRASIL

Obs.: se não estiverem aparecendo as versões, em Filtros de pacotes selecione Todos pacotes disponíveis e selecione a categoria novamente.

Após baixar o pacote, descompacte os arquivos .txt para dentro da pasta Systemload do Protheus.

Para atualizar, pare o serviço do Protheus, acesse a pasta System e:
- Para o help de campos em português, apague o arquivo sigahlp.hlp.
- Para o help de campos em inglês, apague o arquivo sigahle.hle.
- Para o help de campos em espanhol, apague o arquivo sigahls.hls.

Reinicie o serviço do Protheus. Ao acessar o sistema, o help será recriado a partir do .txt descompactado. Uma imagem de alerta será exibida durante a atualização dos arquivos:

Importante
Se a sua base já estiver com Dicionário de Dados no Banco de Dados, deverá atualizar diretamente pelo Menu do Configurador, após baixar os arquivos e salvar na pasta Systemload:

1. Acesse o Configurador
2. Menu Ambiente > Help > Atualização do Help