DS - MIM - Como cadastrar um Regime de Importação pelo programa CD2578

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como cadastrar um Regime de Importação pelo programa CD2578?

Ambiente
Datasul - Importação - Todas as versões

Solução
O programa CD2578 – Manutenção País Origem x Alíquota tem como objetivo registrar os regimes diferenciados de importação concedidos pelo Governo para redução ou aplicação de novas alíquotas para o Imposto de Importação.

No campo Alíquota do Imposto de Importação, deve-se informar a nova alíquota de importação quando o regime em questão define uma nova alíquota e não uma redução. É importante destacar que somente se este campo estiver zerado e o campo %Redução possuir algum valor diferente de zero, o Sistema irá considerar a redução para o cálculo do Imposto de Importação, caso contrário, a alíquota do imposto será considerada mesmo que neste campo o valor zero tenha sido informado.
Ou seja, o Sistema considera o percentual de redução informado quando o campo Alíquota do imposto de importação estiver igual a zero. Neste caso, o Sistema aplica o %Redução na alíquota do imposto de importação informada para o Item de Importação – IM0106.

Caso informe uma nova alíquota de imposto de importação no CD2578, o Sistema considera a nova alíquota para cálculo e não considera o campo %Redução.