TOTVS Educacional - Educacional - Portal - Liberação de etapas no portal pelos professores

Dúvida

Como configurar o sistema, para que o professor possa realizar a liberação de etapas no portal?

Ambiente

TOTVS Educacional – Educacional – Todas as versões

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Vá aos parâmetros do sistema em: configurações | parâmetros | secretaria | notas/faltas | marcar as flags, conforme necessidade da instituição: permitir a visualização das notas e faltas da etapa somente após a liberação do professor e permitir a visualização das notas de avaliações e faltas somente após a liberação do professor;

2. No cadastro da turma/disciplina, verificar as informações de datas e de exibição no portal;

3. Cadastrar o professor na turma/disciplina;

4. Verificar qual o perfil está associado ao usuário do professor;

5. No cadastro do perfil, na guia acesso a menus em: 13 - educacional (portal) | 13.04 - professor | liberar as permissões: 13.04.14 - liberar visualização da avaliação e 13.04.15 - liberar visualização da etapa;

6. Quando o professor acessa o portal, após a digitação das informações (notas e faltas), o professor vai ao menu e libera a mesma, para visualização dos alunos.

Saiba mais sobre a visualização das faltas por etapa