RM - FIS - ECF Registro K915/K935 JUSTIFICATIVA - O campo é obrigatório e não foi preenchido

Ocorrência
Ao validar o arquivo da ECF gerado pelo TOTVS Gestão Fiscal foi apresentado a seguinte mensagem:
O campo é obrigatório e não foi preenchido.
Registro K915 e K935 - Campo JUSTIFICATIVA

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da 12.1.22

Causa
A Receita Federal liberou em 2019 o layout 05 que possui a criação dos registros K915 (Justificativa para divergência de saldos contábeis das contas Patrimoniais recuperados da ECD) e K935 (Justificativa para divergência de saldos contábeis das contas de Resultado recuperados da ECD).

De acordo com o manual da RFB:
" Este registro será excluído e incluído automaticamente pelo PGE da ECF durante o processo de verificação de pendência. Os campos de valores são calculados automaticamente ".

Por esse motivo não foi realizada nenhuma implementação no TOTVS Gestão Fiscal, pois trata-se de registros que serão incluídos e controlados pela Receita Federal para justificar a divergência de valores da ECD que já foi entregue com os valores que estão na ECF atual.

Solução
1. Orientamos o cliente a preencher manualmente o campo Justificativa diretamente no PGE:mceclip0.png