DS - MBS - Como criar um benefício de refeição para desconto de valor somente para os dias uteis

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
Como criar um benefício de refeição para desconto de valor somente para os dias úteis?

Ambiente
Datasul – Benefícios Socias – Versão 12

Solução
Segue abaixo sugestão de parametrização:
- Criar o benefício no programa BS0080 - Manutenção Benefícios, informando um grupo: Tipo Benefício = Movimento, Un = Quantidade e Distribuição = Informado.

- Incluir a parametrização no BS0500 - Manutenção Parâmetros Benefic do Estab, informando o valor unitário do benefício:

- Na pasta Tp dia - BS0500 incluir os tipos de dias que não deverão ser considerados na geração do benefício:

- Associar o benefício as matrículas pelo BS0520 - Manutenção Benefícios do Funcionário:

- Após efetuar a parametrização acima, mensalmente será necessário gerar o BS1040 - Geração Movimento, informando a quantidade por dia, o motivo de lote e as datas de ocorrência e período:

- O valor gerado pode ser consultado pelo programa BS1000 - Atualiza Movimento por Funcionário.

- E finalmente gerar o benefício pelo BS2000 - Geração Benefícios para Folha.

- O valor gerado poderá ser consultado no programa BS2080 - Consulta Geração Benefícios para Folha.

Os tipos de dias informados no BS0500 é que vão definir a quantidade de dias gerados no movimento.