MP - GPE - Como executar o cálculo do DSR para funcionário com contrato intermitente

Ocorrência
Como executar o cálculo do DSR para funcionário com contrato intermitente

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução
Neste artigo será mostrado a forma de cálculo do DSR em 2 situações:

(1) Quando há 1 convocação na semana que possui o DSR;

1 convocação no período de 22/11/2018 à 24/11/2018:

Neste cenário, utilize a seguinte fórmula de cálculo:

DSR= Quant. de DSR na semana * Valor da Verba Salário Horista (id 0032) / Quant. Dias de Convocação
DSR= 1 * R$78,12 / 3
DSR= R$26,04

(2) Quando há 2 convocações ou mais na semana que possui o DSR;

2 Convocações. 1 convocação no período em 01/11/2018 e outra convocação em 03/11/2018:

Neste cenário, utilize a seguinte fórmula de cálculo:

DSR= Quant. de DSR na semana * Soma Valores das Verbas Salário Horista (id 0032) da semana que possui o DSR / Quant. de Convocações na Semana do DSR
DSR= 1 * R$43,70 / 2
DSR= R$21,70

Obs.: os fontes GPFORBRA, GPFO1BRA, GPFO2BRA, GPROTBRA, GPEXCAL1, GPEXINI, GPEXPER, GPEM020, GPEA010 e GPEA018 precisam estar atualizados para que o cálculo seja realizado de forma adequada.

Será utilizado os itens do calendário de pagamento (tabela RCG) na aba cadastro de calendário do cadastro de períodos para verificar os dias de pagamento de DSR.