Cross Segmentos - Linha Logix - TERC - Mensagem Data emissão da nota de retorno menor que data emissão da remessa. Nota de retorno de material em terceiro

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Ao tentar fazer contagem, de nota fiscal de retorno de beneficiamento, ou retorno manual no SUP2290/SUP54032 - Controle Retorno, ocorre mensagem Data emissão da nota de retorno menor que data emissão da remessa. Nota de retorno de material em terceiros.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Terceirização - Versão 12

Causa
Essa mensagem ocorre na tentativa de retorno manual, no SUP2290/SUP54032 ou SUP0530 - Contagem, quando nota fiscal de retorno possui Data de Emissão menor que a Data de Emissão da nota fiscal de remessa do SUP2280/SUP54033 - Controle de remessas.

Solução
Deve verificar a Data de Emissão da nota de remessa no SUP2280/SUP54033, ela deve ser menor que a Data de Emissão da nota de retorno no SUP3760 - Entrada de nota fiscal.
O contorno é entrar no SUP2280/SUP54033, modificar o registro e alterar a Data de Emissão, para data anterior a data da nota de retorno.
Os programas SUP2290/SUP54032 e SUP0530 foram alterados para realizar essa validação, porque causava inconsistência no módulo Fiscal.