RH - Linha Protheus - GPE - Cadastro e Cálculo do Vale Alimentação

Dúvida
Como Cadastrar e Calcular o Vale Alimentação?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Para cadastro e cálculo do Vale Alimentação, realize os seguintes passos:

1. Em Gestão de Pessoal Acesse: Atualizações / Definições de Cálculo / Manutenção de Tabelas / Tabela S018 e cadastre as informações do Fornecedor dos Benefícios;

2. Acesse: Atualizações / Definições de Cálculo / Manutenção de Tabelas / Tabela S011 e cadastre um benefício para Vale Alimentação;

3. Acesse: Atualizações / Definições de Cálculo / Verbas e cadastre a verba de Desconto do Funcionário e a verba de Base Empresa (sem Id de Cálculo);

4. Acesse: Atualizações / Definições de Cálculo / Mnemônicos e informe no Mnemônico P_PDVAEMP a verba de Base Empresa, e no mnemônico P_PDVADES a verba de desconto do funcionário;

5. Acesse: Atualizações / Benefícios / VT/VR/VA / Cadastro Vale Alimentação e cadastre o Valor Unitário do benefício, Percentual de Desconto, e o Tipo de Benefício;

6. Acesse: Atualizações / Benefícios / VT/VR/VA / Atualização, selecione o funcionário que irá receber o benefício, e inclua o Vale Alimentação e a Quantidade de vales por dias Úteis e a Quantidade de vales em dias Não Uteis (caso o funcionário trabalhe em dias não úteis "Sab, dom e feriado".). Utilize o Help de campo para auxiliar no preenchimento.

7. Acesse: Atualizações / Benefícios / VT/VR/VA / Cálculo, informe o Roteiro VAL e período à ser calculado, preencha o grupo de perguntas de acordo com a demanda da empresa;

8. Acesse: Atualizações / Benefícios / VT/VR/VA / Impressão do Mapa, para imprimir o Mapa de Vale Alimentação, com os valores para conferência;
https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360053523094-MP-GPE-Mapa-de-vale-refei%C3%A7%C3%A3o-alimenta%C3%A7%C3%A3o-transporte-em-planilha-GPER009-

9.  Acesse: Atualizações / Benefícios / VT/VR/VA / Integração com a Folha e selecione para qual roteiro os valores de VA deverão ser integrados;
https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360027259251