MP - GPE - Como funciona o arredondamento para a coluna 1/3 Constit. na Provisão de Férias

Dúvida
Como funciona o arredondamento para a coluna 1/3 Constit. na Provisão de Férias?

Ambiente
Protheus – Gestão de Pessoal  – Todas as versões

Solução
Os valores apresentados na coluna 1/3 CONSTIT. no relatório, são resultado da soma dos valores calculados na verba de um terço provisão férias para cada funcionário, no cálculo da provisão.

Neste momento é realizado o arredondamento para calcular esta verba, assim como é feito posteriormente na efetivação do cálculo de férias.

Portanto, caso a coluna 1/3 CONSTIT apresentasse a divisão por três da coluna VALOR + ADICIONAL, não estaria refletindo o total de 1/3 férias provisionado e posteriormente pago, pois é necessário considerar o arredondamento para duas casas decimais que é feito para cada funcionário calculado.

Saiba Mais
Artigos Gestão de Pessoal