MP - GPE - Cálculo de Benefícios para Funcionários com Contrato Intermitente

Ocorrência
Ao cadastrar os benefícios para funcionários com Contrato Intermitente (Vale Transporte, Vale Refeição, Vale Alimentação, Plano de Saúde ou Outros Benefícios) e tentar realizar o Cálculo, o sistema exibe log de ocorrências com Registros Não Processados.

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 11.80

Causa
Por padrão, o Protheus não possui tratativa para cálculo de qualquer benefício para funcionários com contrato intermitente, tendo em vista que não é possível prever quando o funcionário será convocado, porém já existe sugestão de Melhoria em aberto, para que o sistema realize o cálculo dos benefícios.

Caso seja necessária implementação da funcionalidade na versão atual ou em curto prazo, a solicitação poderá ser direcionada para a nossa Central de Soluções que providenciará uma proposta de customização para sua empresa atendendo a funcionalidade sugerida.

Solução
Atualmente, os valores dos benefícios poderão ser lançados diretamente na Folha de Pagamento, ou parametrizados na rotina de Lançamentos Fixos.

Para a Assistência Médica/Odontológica ou Coparticipação, quando os valores são lançados na Folha de Pagamento e não calculados pelas rotinas de Plano de Saúde, não são levados automaticamente para as tabelas que alimentam os dados para a DIRF e Informe de Rendimento.
Neste caso, o procedimento abaixo deverá ser realizado:

MP - GPE - Quando os planos de saúde são informados manualmente para o funcionário o que fazer para DIRF