MP - SIGAFIN - CNAB - Dias Retenções(A6_RETENCA) não soma a Data Disponibilidade(E5_DTDISPO)

Ocorrência
No módulo Financeiro, após processar o arquivo envido pelo banco através da rotina Retorno de Cobrança(FINA200) não foi considerado D+1 informado no campo Dias Retenca(A6_RETENCA) no cadastrado de Banco e somado na Data de Disponibilidade(E5_DTDISPO).

Ambiente
Microsiga Protheus – Financeiro – CNAB -  A partir da versão 12

Causa
No arquivo de configuração, existe um posição chamada Data Credito. O banco envia o arquivo de retorno com esta data definida na posição citada. A rotina Retorno de Cobrança não considera o campo Dias Retenca(A6_RETENCA), será considerado a Data Credito que o banco envia no arquivo de retorno e gravado no campo Data de Disponibilidade(A6_RETENCA).

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Ajuste o arquivo de configuração de retorno, zerando a posição Data Credito e com isso não será considerado a Data do mesmo quando o banco envia no arquivo de retorno. Será somado os dias de retenções de acordo com o conteúdo preenchido no campo Dias Retenca(A6_RETENCA) com base na data logado que está processando o arquivo de retorno na rotina Retorno de Cobrança(FINA200).