LG - INV - Inventário Físico de Estoques Itens com Grade e Dimensional

Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como gerar o processo completo de inventário físico, execução dos ajustes decorrentes de sobras ou faltas de cada item, de forma automática, até relatórios de acompanhamento, para itens com controle de grade e dimensional?

Ambiente
Logix - Inventário de Estoque - Versão 12

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Defina os parâmetros:

• SUP7980 - Ajuste Automat. Inventário de Estoques: preencha os campos Código Operação (+) , Código operação (-), Conta contábil (+) e Conta contábil (-), que são utilizados para gerar os movimentos de estoque na atualização automática do inventário.
  • SUP0471 - Sublocações de Estoque: Efetue o cadastro de sublocações, que permite informar para um determinado local de estoque, os possíveis sub-locais onde pode-se encontrar o mesmo. Quando o item é selecionado para inventário, é utilizado o local de estoque do item como chave de busca dos sub-locais possíveis. Esse cadastro não é obrigatório e só é utilizado no inventário.
  • SUP8780 - Zera itens inventário sem contagem: Indica se é permitido zerar a quantidade contada dos itens em inventário que não sofreram contagem. Posteriormente execute a atualização automática para ajuste no estoque, para zerar o saldo desses itens.
  • SUP8780 - Elimina Reg c/dif=0 Itens Cont: quando esse parâmetro está marcado, se a quantidade contada for igual ao saldo em estoque, o item é eliminado do inventário automaticamente.

2. Execute o SUP0498 - Seleciona Parâmetros para Inventário Grade/Dimensional para selecionar as informações de estoque dos itens com controle de grade e ou dimensional para fins de inventário físico.

3. A rotina SUP0493 – Informa Resultado Contagem Grade/Dimensional permite a manutenção nas informações de inventário.
A opção Detalhes mostra os dados da grade e dimensionais do item que está em inventário.
As opções exclui_it_param e exclui_movimentos são utilizadas para exclusão dos itens do inventário.
A opção Contagem é utilizada para contagem dos itens em inventário.
A opção Atualiza_automat é utilizada para efetivar as quantidades contadas no inventário.
Também são emitidos os relatórios de análises: Todos, Diferenças e Contados.

4. A rotina SUP0674 - Imprime Listagem dos Itens para Contagem Grade/Dimensional lista os itens para contagem, conforme a seleção efetuada pelo SUP0498.

5. A rotina SUP0675 – Imprime Listagem dos Itens para conferência Grade/Dimensional lista os itens selecionados no inventário pelo SUP0498, para a conferência da quantidade atual do Sistema.

6. A rotina SUP0678 – Relatório de itens a Inventariar Grade/Dimensional lista os itens em inventário, contendo a quantidade contada e a quantidade atual do Sistema, além do campo próprio para identificação da providência a ser tomada referente às diferenças encontradas.

Importante
Não são gerados cartões de inventário na rotina Inventário de item com controle de grade e dimensional, e os itens selecionados pelo SUP0498, já tem sua movimentação de estoque bloqueada, na seleção dos dados.