MP - GPE - Como Cadastrar e Calcular o Vale Refeição

Dúvida
Como Cadastrar e Calcular o Vale Refeição?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – Versão 12.1.17

Solução
Para cadastro e cálculo do Vale Transporte, realize os seguintes passos:

1. Em Gestão de Pessoal Acesse: Atualizações / Definições de Cálculo / Manutenção de Tabelas / Tabela S018 e cadastre as informações do Fornecedor dos Benefícios;

2. Acesse: Atualizações / Definições de Cálculo / Manutenção de Tabelas / Tabela S011 e cadastre um benefício para Vale Refeição;

3. Acesse: Atualizações / Definições de Cálculo / Verbas e verifique se as verbas com Id 0050 (Desconto do Funcionário) e Id 00212 (Parte Empresa) estão cadastradas;

4. Acesse: Atualizações / Benefícios / VT/VR/VA / Cadastro Vale Refeição e cadastre o Valor Unitário do benefício, Percentual de Desconto, e o Tipo de Benefício;

5. Acesse: Atualizações / Benefícios / VT/VR/VA / Atualização, selecione o funcionário que irá receber o benefício, e inclua o Vale Refeição e a Quantidade de vales por dias Úteis e a Quantidade de vales em dias Não Uteis (caso o funcionário trabalhe em dias não úteis "Sab, dom e feriado".) ;

6. Acesse: Atualizações / Benefícios / VT/VR/VA / Cálculo, informe o Roteiro VRF e período à ser calculado, preencha o grupo de perguntas de acordo com a demanda da empresa;

7. Acesse: Atualizações / Benefícios / VT/VR/VA / Impressão do Mapa, para imprimir o Mapa de Vale Refeição, com os valores para conferência;

8.  Acesse: Atualizações / Benefícios / VT/VR/VA / Integração com a Folha e selecione para qual roteiro os valores de VR deverão ser integrados.