MP - NFE - Rejeição: 623 CPF Destinatário não cadastrado

Dúvida
Como solucionar a rejeição abaixo ?

Rejeição: 623 CPF Destinatário não cadastrado

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Essa rejeição é um retorno da Sefaz, ou seja caso o XML tenha gerado com CPF do destinatário correto, será necessário entrar em contato com a Sefaz.

O retorno da Sefaz pode ocorrer, por exemplo quando o destinatário possui uma IE ISENTA, IE diferente do Sintegra ou devido à uma inconsistência de Cadastro junto à SEFAZ.

É possível a consulta dos CPF e IE através de alguns sites da Sefaz conforme os links abaixo:

Cadastro Centralizado de Contribuinte (CCC):

https://dfe-portal.svrs.rs.gov.br/Nfe/Ccc

Sefaz RS:

http://www.sefaz.rs.gov.br/consultas/contribuinte

Sefaz RJ:

http://www4.fazenda.rj.gov.br/sincad-web/index.jsf

Sefaz SP:

https://www.fazenda.sp.gov.br/nfe/empresas/consulta/empresas.asp

• Validação da Sefaz:

• Cadastro de Cliente:

• Cadastro de Fornecedor: