TOTVS Educacional - EDU - Como funciona a faixa de crédito com cobrança através de outras matrizes

Dúvida
Como funciona a faixa de crédito com cobrança através de outras matrizes?

Ambiente
TOTVS Educacional (Linha RM) - Educacional - A partir da versão 12.1.23.

Solução

Quando definida a utilização da faixa de crédito essa passa a ser a prioridade do sistema, no tocante ao valor do crédito, ou seja, o valor dos créditos deve ser sempre o definido nesta faixa de crédito, justamente para permitir variação entre matrizes e/ou períodos letivos, possibilitando assim um ajuste recorrente  (anual ou semestral) e, inclusive, por isso, o respectivo parâmetro fica bloqueado.

Entretanto a busca pelo número de créditos pode ser variável, buscando da matriz do aluno ou da matriz da turma/disciplina de acordo com a necessidade da instituição.

Saiba mais: faixas de credito e como trabalhar com faixas de crédito.