LG - POP - Transferências pendentes para os componentes da ordem de produção

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida
Como parametrizar o Sistema para gerar transferências pendentes para os componentes na liberação da OP - Ordem de produção?

Ambiente
Logix – Plano Operacional – Versão 12

Solução
O objetivo de parametrizar o Sistema para trabalhar com transferência pendente na liberação de uma OP, é não impedir a liberação da ordem, caso algum dos componentes não possua saldo suficiente disponível em estoque. Desta forma, a ordem é liberada ficando pendente a transferência dos componentes em falta.

Para trabalhar com esse conceito, o Código item da OP no MAN0515 - Manutenção das ordens de produção, deve estar com o campo Baixa Compon igual a Aut. local produção, na opção Planejamento do MAN10021 - Cadastro de item.

Existem duas possibilidades para geração das transferências pendentes:

• Gerar transferências pendentes para todos os componentes, independente do saldo em estoque, liberando a OP sem realizar as transferências de estoque;
  • Gerar a transferência pendente somente para os componentes que não possuam saldo suficiente em estoque.
Os seguintes parâmetros da rotina MAN4510 - Régua de Parâmetros são verificados para geração de transferências pendentes:
  • Posição 47 igual a S: indica que faz a transferência de estoque na liberação da OP;
  • Posição 80 igual a S: indica que realiza transferência parcial de estoque na liberação da OP;
  • Posição 170 igual a S: indica que no momento da liberação da OP é gerada a transferência pendente para os componentes e não é permitido alterar as quantidades a serem transferidas. Quando essa posição for diferente de S, não gera a transferência pendente, e permite a alteração da Quantidade a ser transferida.
  • Posição 142 igual a S: indica que no momento da liberação da OP é gerada a transferência pendente para todos os componentes, independente do saldo disponível em estoque. Quando essa posição for diferente de S, são geradas transferências pendentes somente para os componentes que não possuírem saldo suficiente em estoque, os demais componentes já serão transferidos na própria liberação da ordem.
Os itens componentes que estiverem com o campo Apontamento automático? marcado na opção Planejamento do MAN10021, não são transferidos nem é gerado transferência pendente para os mesmos na liberação da OP.

Para efetivar as transferências que ficaram pendentes é necessário executar o programa MAN2300 - Transferências Pendentes.