MP - GPE - Apuração da diferença das médias de férias P_LDIFMED

Dúvida
Como realizar o cálculo das médias de férias?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
Caso haja reajuste salarial, o sistema sempre irá apurar as diferenças de férias e das médias, tanto de horas quanto de valor. O sistema gera a diferença de média de valor nas verbas dos Ids abaixo:

• 0838 - Diferença de Média de Valor no Mês
  • 0839 - Diferença de Média de Valor Mês Seguinte"
  • 0840 - Diferença 1/3 sobre Média de Valor no Mês
  • 0841 - Diferença 1/3 sobre Média de Valor Mês Seguinte

Os Ids 0840 e 0841 somente serão utilizados quando não houver reajuste salarial. Caso haja reajuste salarial, a diferença de 1/3 sobre a média de valor será gerado junto as verbas de diferença de 1/3 de férias (Ids 0090 e 0091), assim como ocorre com a diferença de 1/3 sobre a média de horas.

O sistema ainda permite apurar a diferença da média de valor ou de horas, mesmo se não houver reajuste salarial, para os funcionário que recebem salário, e também para os que só recebem médias, como os comissionistas puros. Para isso, deve-se configurar o mnemônico P_LDIFMED com .T. (verdadeiro).

As verbas de férias e diferença de férias devem estar com Sim para Ref. Férias no cadastro de verbas.

Importante

O mnemônico P_LDIFMED configurado com .F. (falso) não fará com que o sistema não apure as diferença de médias em casos em que houver reajuste salarial, nesses casos, sempre haverá a apuração e geração das diferenças das médias