DS - MCQ - Mensagem 164 – Lote possui Não Conformes. Confirma Rejeição

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Mensagem de erro 164 – Lote possui Não Conformes. Confirma Rejeição?

Ambiente
Datasul - Controle de Qualidade - Todas as versões

Causa
A mensagem 164 - Lote possui Não Conformes. Confirma Rejeição? é apresentada quando o exame do roteiro está parametrizado no programa CQ0105 - Manutenção Exame como não homogêneo e possui um componente do exame fora das especificações.

Solução
Nesse caso, é solicitado o número de não conformes no programa CQ0210 - Digitação Resultados Exame, se este número de não conformes também estiver maior que o número de rejeitos parametrizado nas tabelas de NQA - Nível de Qualidade Aceitável.

O Sistema trabalha com base na Norma NBR5426, onde determina que, se o roteiro possuir não conformes maior que o número de rejeitos definido nas tabelas de NQA, este deverá ser rejeitado.