Manufatura - Linha Datasul - MRP - Estoque de segurança no planejamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como o Sistema trata o Estoque de segurança no Planejamento?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Datasul) - Planejamento Produção (MPL) - Versão 12

Solução
O Estoque de Segurança calculado pelo planejamento sempre irá gerar uma reserva comprometida para atender a quantidade parametrizada e caso seja necessário será disparada uma ordem para suprir esta necessidade. O Estoque de segurança não monitora o saldo disponível do item. Para tal, existe a política Ponto de Reposição onde quando a posição de estoque atinge o ponto de reposição é disparada uma ordem de produção ou compra para que o saldo nunca fique abaixo do ponto.

A reserva comprometida do Estoque de segurança é gerada, mas somente uma ordem planejada será sugerida se a quantidade em estoque estiver abaixo da quantidade de segurança. Assim, no disponível que aparece com zero ou uma quantidade menor que a de segurança, não há erro, pois a reserva comprometida já assegura o Estoque de segurança, tirando-o do disponível.

A data que esta reserva será gerada depende do Tipo de Reabastecimento parametrizado no CD1107 - Manutenção Item Manufatura - CD1112 - Itens x Estabelecimentos:

• Demanda: será gerada a reserva do Estoque de segurança na data da primeira demanda encontrada, que poderá ser: ordem firme, ordem planejada, reserva firme, reserva planejada, quantidade de pedido ou do plano.
  • Quantidade: a reserva será gerada na data do cálculo.