MP - FIS - CIAP - Quais são as configurações para emissão de Nota Fiscal de crédito CIAP?

Dúvida

Quais são as configurações para emissão de Nota Fiscal de crédito CIAP?

Ambiente

Protheus - Livros Fiscais - A partir da versão 11.80

Solução

Para emissão da Nota Fiscal, que deve ser um documento de entrada com formulário próprio e tipo Complemento de ICMS, utilize as seguintes configurações:

• Calcula ICMS (F4_ICM) = Sim
  • L.Fisc.ICMS(F4_LFICM) = Tributado
  • Agrega Valor (F4_AGREG) = Não
  • Ajuste CIAP (F4_AJUSTE) = Sim – para transmitir Nf-e
  • Formula (F4_FORMULA) = "COMPLEMENTO DE ICMS"

Na emissão da Nota Fiscal, por ser complemento de ICMS, informe no campo Docto. Orig. (D1_NFORI) a palavra CIAP, pode também ser acrescentado mês/2019.

exemplo: CIAP052019.

O campo Ajuste CIAP (F4_AJUSTE)  permite que a nota fiscal seja transmitida mesmo que não conste o número da nota fiscal de origem.

Exemplo do Danfe:

Exemplo do XML:

Segue em anexo o vídeo do processo: