Manufatura - Linha Protheus - SIGAPCP - Como informar o Opcional Default no cadastro de Produtos

Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
No cadastro de Produtos - MATA010 o campo Opcional Default - B1_OPC fica desabilitado. Como proceder para informar o Opcional Default?

Ambiente
TOTVS Manufatura - TOTVS Manufatura (Linha Protheus) - Planejamento e Controle da Produção (SIGAPCP) - Versão 12

Solução
Para preencher o campo Opcional Default é necessário acessar a rotina MATA010, selecionar o registro referente ao produto pai da estrutura, em modo de alteração, e por meio das Outras Ações selecionar a opção Opcionais.

Caso o produto não possua opcionais na estrutura, a opção Opcionais das Outras Ações não estará disponível. Ou seja, é necessário associar os itens opcionais nos componentes da EstruturaMATA200 para que seja habilitada essa função.
Quando assinalada uma opção para o produto pai, sempre que abrir uma Ordem de Produção - MATA650 essa opção virá selecionada como default.